Ingredientes:
bizcocho:
3 huevos.
100g de azúcar.
1/2 cucharadilla des esencia de vainilla.
ralladura de 1/2 limón.
75g de harina.
1 cucharada de agua.
virutas de chocolate negro.
virutas de chocolate blanco.
relleno:
1/2 litro de nata montada con azúcar.
1/2 kg de fresas (cortadas en 4;deja alguna entera)
además:
mantequilla para untar el molde.
Elavoración:
Calienta el horno a 180º.Engrasa ligeramente los lados y el fondo de un molde de 20cm.Forra el fondo y los lados con papel untado en aceite.
Pon las yemas de huevo y el azúcar en un cuenco,añade una cucharada de agua y bátelo todo bien hasta que la mezcla esté espesa y casi blanca.Después,añade la esencia de svainilla y la ralladura de limón.
Tamiza la harina con la levadura e incorpórala al cuenco de las yemas.
Bate las claras a punto de nieve y añádelas a la mezcla de huevos,azúcar y harina.Bátelo todo junto y vierte esta mezcla en el molde.A continuación,metelo en el horno durante 20 o 25 minutos.Deja enfriar unos minutos andes de sacar.
Con un cuchillo corta por la mitad y no a lo largo el bizcocho y rellénalo con la nata y las fresas.Por último,adórnalo con unas fresas y las virutas de chocolate.
Cristina Torres Chaves.
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