En este blog el alumnado de 1º de ESO A del IES "Los Cerros" de Úbeda compartirá sus lecturas y creaciones.

lunes, 25 de abril de 2011

Andrajos

   Ingredientes para cuatro comensales
1/2 conejo
1 tomate
2 cebollas
2 hojas de laurel
Hierbabuena  
 Para el sofrito:
2 patatas medianas
1 pimiento verde
2 cucharadas de aceite de oliva
1 guindilla
2 dientes de ajo
Para las tortas:
250 g de harina
1 vaso de agua
sal.
                                               
Modo de Elaboración
Paso 1: Cocción del conejo
- Se Limpia la mitad del conejo
-Se Pone a cocer en una olla con abundante agua con sal.
- Se agregar una cebolla picada y dos hojas de laurel.
-Se reservar el agua una vez cocido y deshuesar el conejo.
Paso 2: Hacer las tortas
-Se mezcla el medio vaso de agua con la harina y un poco de sal hasta obtener una masa que se pueda manejar.
-Se Hace dos tortas finas por persona.
Paso 3: Hacer el sofrito
- Se pela y corta las patatas en tacos pequeños.
- Se corta el pimiento en tacos, asimismo picar el diente de ajo.
-Se echa el aceite en una sartén y agregar los ingredientes hasta que estén sofritos.
-Se agregar la guindilla picada y la carne.
- Dar un par de vueltas para que la carne tome sabor.
Paso 4: Terminar el guiso
-Se le Añade al sofrito el agua que habíamos reservado de cocer la carne
- Se agrega las tortas y cocer un par de minutos.
-Se Añade la hierbabuena y dejar hervir 2 minutos más.
-Se Aparta y deja reposar un par de minutos para que la hierbabuena impregne todo el plato. Posteriormente, servir.
Presentación en mesa y acompañamiento
    Servir en plato sopero o para guiso. Siendo el conejo el ingrediente principal de esta receta, puede requerir de un buen vino de reserva













  

1 comentario:

  1. Que rico y que bien hecho Queru le comentare a mi madre que lo haga un domingo, adios.
    cristina

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