En este blog el alumnado de 1º de ESO A del IES "Los Cerros" de Úbeda compartirá sus lecturas y creaciones.

sábado, 30 de abril de 2011

EMPANADA DE SOLOMILLO AL HOJALDRE

Ingredientes: 

Masa de hojaldre (se compra en sección de refrigerados)
1 solomillo fileteado lo más fino posible.
tiras de bacon
4 tranchetes  aproximadamente.
1 huevo para dar brillo a la masa en la terminación.
una pizca de sal y pimienta.

Modo de empleo:
En una bandeja de horno se pone la primera capa de hojaldre,
acontinuación colocamos los filetes de solomillo, que ocupen casi toda la masa de hojaldre,previamente salpimenteado.
Seguidamente colocamos las tiras de bacon, junto con los tranchetes, una capa encima de otra capa. ,
Por último ,se coloca la capa final de hojaldre,y juntamos los bordes de ambas masas, con un tenedor y simplemente con los dedos, de manera que hacemos un ribete. y con una brocha , procedemos a untar toda la masa con huevo batido, para que nuestra empanada tenga brillo y un bonito aspecto.
Al horno una media hora ,a una temperatura de 180º. lo dejamos que repose con el calor que hay en el horno. y buen provecho....

1 comentario:

  1. muy bien irene que rico te he copiado la receta para que la haga mi madre.
    cristina.

    ResponderEliminar