En este blog el alumnado de 1º de ESO A del IES "Los Cerros" de Úbeda compartirá sus lecturas y creaciones.

lunes, 25 de abril de 2011

Bizcocho de Chocolate

Ingredientes:
  • Huevos: 3 unidades
  • Leche: 4 cucharadas.
  • Harina: 250 gramos.
  • Mantequilla a temperatura ambiente: 200 gramos
  • Azúcar: 200 gramos.
  • Levadura en polvo: 1 sobre.
  • Azúcar vainillado (opcional): 1 cucharadita.
  • Cacao en polvo: 50 gramos.
    Preparación: 
  • Se baten los huevos junto con la leche hasta obtener una mezcla líquida y blanquecina.
  • Se añade la harina y la mantequilla y se mezcla todo.
  • Se añade también el azúcar, el azúcar vanillado, la levadura y el cacao en polvo y se mezcla todo nuevamente hasta obtener una masa cremosa.
  • Se unta con mantequilla el molde  y se espolvorea con harina para que no se pegue la masa del pastel en el molde.
  • Se vierte la mezcla dentro del molde y se introduce en el horno previamente calentado a 180 grados.
  • Una vez cocido se retira del horno y se deja enfriar a temperatura ambiente.
  • Una vez que este listo para servir o bien para rellenar con nata, crema, mermelada...

1 comentario: