En este blog el alumnado de 1º de ESO A del IES "Los Cerros" de Úbeda compartirá sus lecturas y creaciones.

lunes, 18 de abril de 2011

TARTA DE QUESO Y CUAJADA.

Ingredientes.
1/2 litros de leche.
1/2 litros de nata.
3 sobres para hacer cuajada.
6 cucharadas de azúcar.
1 tarrina de queso de untar.
20 galletas tipo María.
75 g de mantequilla.
Confitura de frutas del bosque sin pepitas y sin grumos.





ELABORACIÓN.


En un cazo se pone a calentar toda la leche (menos 1/2 vaso) que se reserva para desleir los sobres de cuajada,junto con la nata.
Mientras esto se calienta,deshacemos las galletas,lo mezclamos con la mantequilla,y en un molde desmontable lo ponemos en la base.
Una vez que llegue a punto de ebullición la leche,retiramos el fuego,se añade el queso,el azúcar,y la leche restante junto con los sobres para hacer cuajada.
Se pasa todo por una batidora  y lo colamos para evitar los grumos.
Lo vertemos en el molde,y lo guardamos en la nevera para que cuaje la tarta de queso.
Es mejor hacerlo la noche del dia anterior,y a la mañana siguiente sólo es necesario esparcir por encima de la tarta la confitura de frutas del bosque.
Hay una marca que la vende sin pepitas y sin trozos (eros),si no encontramos ésta, lo que hacemos será,calentar un poco de mermelada en el microondas, y después pasarla por un colador, para quitar las pepitas de la mermelada.Pero seguro que estará muy buena nuestra tarta de queso. 




Cristina Torres Chaves.

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